Какие виды алкогольных напитков бывают по крепости?
Ещё в древности люди научились изготавливать разные виды алкоголя, и сейчас они полюбились во многих странах мира. Большой ассортимент, который предлагается на сегодняшний день очень разнообразный и у каждой страны есть свой способ приготовления национального напитка. А сколько видов алкоголя по крепости можно сейчас встретить? Отвечая на этот вопрос, мы можем выделить основные несколько групп:
- крепкие;
- слабоалкогольные;
- средней крепости.
В статье мы рассмотрим основные и популярные виды алкоголя, которые на сегодняшний день продаются в общем доступе от элитных сортов, домашних до обычных напитков массового производства.
Крепкие алкогольные напитки
Рассмотрим для начала виды крепкого алкоголя, между собой они отличаются разной крепостью от 21 до 80%. Если употреблять такой алкоголь без меры в больших дозах, то велика возможность отравить организм:
- Водка – крепость напитка от 40 до 53%, это старинный русский напиток.
- Коньяк – от 40 до 42 градусов, а производится он из коньячного спирта.
- Ром – до 38 градусов, изготавливают его из тростника.
- Виски – от 40 до 50, в большинстве своём производиться из кукурузы, ячменя, ржи, а также пшеницы.
- Текила – бывает от 40 и выше градусов, чтобы получился этот напиток, используют для перегона голубую или смешанную агаву.
- Самбука – от 38 до 42 градусов, по своей сути, это обычная водка с добавлением травяного сбора.
- Бренди – от 40 до 60, получается он при перегоне виноградного или же яблочного сока.
- Джин – бывает до 47 градусов, а получается он из обычного зернового спирта, с разными добавлениями (цитрусовых, можжевеловой ягоды, кориандра).
- Ликёр – от 15 до 75 градусов, сами по себе из всех видов алкоголя они самые калорийные, так как производятся из ягодных или фруктовых соков.
- Абсент – от 60 до 85, он считается самым крепким напитком, а в составе содержит горькую полынь.
Алкогольные напитки средней крепости и слабоалкогольные
- Пиво – от 3 до 12%, изготавливается при помощи пивных дрожжей, хмеля и солодового сусла.
- Шампанское – от 9 до 20%, получается винный напиток при помощи вторичного брожения.
- Вино – от 9 до 20%, изготавливается из винограда.
- Сидр – от 1 до 8%, получается при помощи брожения грушевого или яблочного сока.
- Вермут – от 16 до 18% это тоже самое, что и вино с добавлением ароматизаторов лекарственных растений.
- Шампанское – от 9 до 20%, получается винный напиток при помощи вторичного брожения.
- Вино – от 9 до 20%, изготавливается из винограда.
- Сидр – от 1 до 8%, получается при помощи брожения грушевого или яблочного сока.
- Вермут – от 16 до 18% это тоже самое, что и вино с добавлением ароматизаторов лекарственных растений.
Как вы успели заметить это лишь маленький список, в который попали самые популярные алкогольные виды напитков. В магазинах предлагается большой ассортимент и главное необходимо помнить, что любую продукцию лучше приобретать в проверенном магазине с лицензиями и акцизными марками. Так вы обезопасите себя от подделки, которая может нанести непоправимый вред здоровью.
Категория: Школа сомелье | Дата публикации: 20.11.2019