Как выбрать закуску к красному вину на скорую руку

Любой продукт может как положительно, так и отрицательно повлиять на вкусовые качества напитка, и закуска к красному вину тому не исключение. Конечно, в любой кухне существуют довольно сложные правила подбора блюд для такого благородного напитка в зависимости от сорта крепости и его возраста. Но сейчас существуют и общие стандарты выбора закуски под красное вино, которыми мы и воспользуемся, чтобы в короткие сроки подготовить стол к приятному вечеру.

Какая подходит закуска к красному сухому вину

Закуска для красного сухого вина может включать острые мясные блюда, с пикантными приправами, жирные сорта мяса, такие как баранина, и даже блюда мексиканской кухни. Сам напиток имеет немного кисловатый вкус, низкий градус и особую терпкость, поэтому закуска к красному сухому вину должна обыграть все эти особенности и раскрыть полноценный вкус напитка:

  • Мясо, если вы хотели бы приготовить мясную закуску, то будет актуально сделать нарезку из разных сортов копчёной колбаски, сервелата и сыра. А также отличным сочетанием окажутся лёгкие салаты с мясом, оливками и немного острым соусом.
  • Бутерброды с мясным паштетом, белый хлеб отлично сочетается с вином, можно его немного поджарить без масла, а поверх намазать мясным паштетом или рыбным.
  • Закуска для красного вина в виде шпажек с сыром и ветчиной станут отличным решением, а дополнительно можно добавить и чёрные или зелёные оливки. Вместо бекона можно использовать буженину со свежими огурчиками.
  • Фрукты также отлично сочетаются с напитком, можно разложить на тарелочку свежую грушу или персики.

Теперь вы точно знаете с чем пьют красное сухое вино, закуски которыми можно порадовать гостей и раскрыть приятные вкусовые качества благородного напитка.

Какие закуски к красному полусладкому вину

Такой сорт вина считается наиболее нейтральным, именно поэтому он очень просто подходит к большинству продуктов. Закуска к вину красному полусладкому может оказаться самой разнообразной:

  • Сырная тарелка, хорошая закуска к вину красному на скорую руку. Здесь вы можете даже использовать сыры с плесенью, если очень любите такое сочетание. Можно выделить и такие сорта: Фонтина, Бри, Куломье, Швейцарский сыр.
  • Свежая овощная нарезка не окажется лишней, но также можно скомбинировать ингредиенты и сделать лёгкий салатик. Выбирая гарнир, стоит остановиться на грибах, цветной капусте, артишоках или спарже.
  • Закуска под красное полусладкое вино в виде морепродуктов довольно спорна, многие очень любят жирные сорта рыбки, другие наоборот. В любом случае если вы положительно относитесь к морепродуктам, то сочетание должно понравиться, а сделать можно морской коктейль, салатик из мидий или креветок.
  • Фрукты лучше выбирать мясистые для красного вина, а какие закуски это могут быть, например: фруктовые тарелки с манго, персики, клубника, дыня, а комбинировать их можно с натуральным пломбиром.

Надеемся в нашей статье вы узнали с чем пить красное вино, какая закуска наиболее подходящая к напитку в зависимости от его сорта. Красное вино очень любит мясные продукты, так что на них и стоит сделать акцент.

Категория: Советы экспертов | Дата публикации: 07.05.2020