Винодельня «Раевское» и ее вина
Хозяйство обязано своим названием основателю Новороссийска — генералу Н.Н.Раевскому. Виноградники расположены на южных склонах холмов со стороны Анапской бухты Черного моря у станицы Натухаевская. Пологие склоны напоминают итальянскую Тоскану и представляют собой идеальный терруар для виноградарства. Южная экспозиция виноградников хозяйства обеспечивает оптимальный режим освещенности, а свежий бриз со стороны Анапской бухты поддерживает необходимую разницу дневных и ночных температур. Основной объем осадков приходится на зиму и весну, а лето и осень здесь достаточно сухие.
Местность богата разнообразием почв: от чернозема и бурозема вплоть до песчано-глинистых и кремнистых. Преобладают глинисто-известняковые и дерново-карбонатные почвы. Это позволяет экспериментировать с разными сортами винограда. В 2007 году были заложены первые лозы. Основным поставщиком саженцев выступил австрийский питомник Tschida. Всего за три года на площади 142 га было высажено 10 красных сортов и 9 белых. Часть из них — классические традиционные сорта, часть — нераспространенные для нашей местности, с которыми постоянно велась исследовательская работа. На сегодняшний день хозяйство насчитывает 160 га плодоносящих виноградников
Расскажем подробнее о некоторых винах «Раевское» в нашем ассортименте:
Сортовой состав:
Рислинг, Шардоне
Сахар: 2,3г/л
Алкоголь: 12,9%об.
Купаж двух сортов винограда Рислинг и Шардоне, сразу удивит Вас интересными ароматами спелого персика, нотками
луговых цветов, с точечными нюансами летних спелых ягод, нежно обертонных легким летним пряным ванильным одеялом. Живой, освежающий вкус вина
с шелковистой текстурой наполнен минеральными нотками. Вам захочется снова и снова ощутить это продолжительное и богатое послевкусие белого купажа Генезис от Раевское.
Сортовой состав:
Темпранильо
Сахар: 1,0г/л
Алкоголь: 11,7%об.
Нежный и сочный Розе из Темпранильо, с яркими и свежими ароматами персика, листа смородины, дыни, цитрусовых фруктов и красных ягод. Живой, хрустящий вкус вина с выточенной текстурой и яркой кислотностью, подчеркивающую нежные тона спелых красных ягод, вишни и апельсина. Розовый купаж Генезис от Раевское идеальная пара для Вашего вечера в жаркий летний день.
Сортовой состав:
Пти Вердо, Каберне Совиньон, Карменер, Темпранильо, Одесский Чёрный
Сахар: 2,6г/л
Алкоголь: 13,1%об.
Выразительный купаж из пяти красных сортов винограда, с мощным, ярким ароматом из черных фруктов, акцентами ягод черной смородины и ежевики, полутонами специй и ванили. Плотный, округлый, мягкий вкус вина освежает деликатной кислотностью, сменяющейся приятной сладостью спелых красных фруктов и плавно завершающейся долгим, сбалансированным послевкусием.
Сортовой состав:
Пти Вердо, Каберне Совиньон, Карменер, Темпранильо, Мерло, Одесский Чёрный
Сахар: 2,6г/л
Алкоголь: 13,8%об.
Сбалансированный купаж из шести красных сортов винограда, с ярким, волнительным ароматом черных фруктов, спелой вишни, нюансами ягод ежевики и чернослива. Чистый, мягкий вкус вина освежает умеренной кислотностью, в сочетании с ванильными акцентами спелых красных фруктов и плавно завершающейся долгим, сбалансированным послевкусием.
Сортовой состав: Шардоне 100%
Сахар: 1,6г/л
Алкоголь: 13,2%об.
Интенсивный и очень приятный аромат Шардоне от Раевское наполнен нотами тропических и цитрусовых фруктов, ванили, сливочного масла и мягкими ореховыми оттенками. Богатый, округлый вкус вина, с запоминающийся маслянистой текстурой и приятными фруктово-цветочными акцентами в послевкусии.
Сортовой состав: Вионье 100%
Сахар: 1,3г/л
Алкоголь: 12,6%об.
Гармоничный аромат Вионье от Раевское, в котором искусно переплетаются оттенки спелого персика, абрикоса и цветов с легкими сливочными штрихами, в ванильной панировке. Элегантный, чистый вкус вина с акцентами тропических фруктов, освежающей кислотностью и соблазнительным послевкусием.
Винодельня так же делает акцент на уникальные для России сорта, в ближайшее время на Российском терруаре появятся такие сорта как: Глера, Совиньон Блан, Шардоне, Верментино, Санджовезе, Гарнача Тинта. Спешите пробовать!
Категория: Школа сомелье | Дата публикации: 24.08.2023